top of page

A destilaria

O Engenho Quatro Ventos é uma destilaria que tem tradição desde 1959. Sendo fundada em 2002 por Maurício Schneider e Vanda M. M. Schneider. Desde então vem cada vez mais se profissionalizando e aprimorando seus processos de produção, bem como seus produtos.

Utiliza cana de açúcar de qualidade, que não sofre queima, após a moagem em moenda secular, o caldo de cana passa por fermentação espontânea. As leveduras naturais, da própria cana de açúcar, darão um sabor único a nossa cachaça, lentamente elas convertem o açúcar em álcool, deixando o mosto pronto para ser destilado.

A destilação é feita em cobre, trazendo mais sabor e qualidade a cachaça. A destilação é lenta e durante este processo ocorrem cortes, de cabeça, coração e cauda. Destes, apenas o coração é filtrado e posto em barris de vários tipos de madeira, ou mesmo para fazer licores. Todos naturais, feitos com frutas, ervas e raízes.

bottom of page